Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

вот))))) действие правоохранки)

Avert Avenua
Название: Суд
Автор: Avert Avenua
Фэндом: Noblesse, Хроники странного Королевства
Жанр: юмор, стеб
Рейтинг: G
Дисклеймер: отказываюсь



- Встать. Суд идет,- провозгласил хорошо поставленный голос. Затем голос поперхнулся и суфлерским шепотом добавил.- Шеллар! Вам же нельзя! Вы - заинтересованное лицо, причем приближенное к подсудимому. Идите обратно. Найдите кого то другого.
- У меня есть все основания присутствовать на процессе в качестве судьи,- невозмутимо ответил Шеллар и поправил парик. – Во первых, хоть я и подсудимый являемся героями одной и той же серии книг, но принадлежим к разным видам, проживающим в разных мирах…

-Но,- начал было программист, по совместительству секретарь Тао.- Как же быть с вашей мужской солидарностью?
- Вы меня перебили. Во вторых, у меня есть справка от метра Истрана, что я имею весьма узкий диапазон чувств, что исключает возможность вынесения приговора, основанного на чувственных предпочтениях.
Секретарь сдался. Он хотел было заикнуться о том, что метр тоже из мира Хроник, но ушлый король Ортана сунул ему под нос справку, на которой красовалась печать Франкенштейна за его подписью. "Успел подлюга! не чем не проведешь"- уныло подумал Тао. Махнул рукой. Пусть этот фарс продолжается дальше.
- Итак, слушается дело о похищении бирюзовой помады. Что? Что за бред? Раэл, ты меня вызвал, всю душу вымотал, Толика в Ортан отправил из-за этого???
Секретарь хихикнул. - А как же спокойствие и беспристрастность?
-Ну понимаешь,- донеслось с трибуны ответчика.- Тут же дело чести!- Эльф заломил бровки домиком и кокетливо заправил прядку за ухо. Шеллар вздохнул. С эльфами вечная проблема. Затем собрался с мыслями и посмотрел на истца. Вернее истицу. Хорошо, что королева не присутствовала на процессе. А то опять сцены ревности, подозрения в измене. И одна и та же отговорка-беременность.
- Выслушаем истца. И так. Ваше имя, место жительства.
- Я Мэри. Проживаю в манхве Ноблесс несколько глав, вплоть до моей смерти .
Шеллар поискал в зале господина, который и убил данную особу. Блондин только пожал плечами, мол, служба у меня такая. Король вернулся к процессу. Как говориться, в чужой фендом со своим уставом не суются. Это тоже самое, что прийти в храм Мааль-Бли с женой.
- Какие действия ответчика подтолкнули вас подать на него иск в суд?
- Данный господин,- последнее слово было выделено так, это глава Темной Канцелярии нервно дернул ухом.- самым бесстыдным образом похитил мою личную бирюзовую помаду!
- Каким образом?- спросил Шеллар, косясь на тихо смеющегося секретаря. Хуже Жака, честное слово. Они что штампуют таких раздолбаев что ли? Надо поплотнее заняться этим вопросом, и посмотреть какие социальные факторы влияют на развитие этого конкретного типа личности.
В реальность короля вернул душещипательный рассказ Мэри о подлеце эльфе.
-...и пользуясь моим бессознательным состоянием, нагло, бестактно, неподобающе, похитил помаду с моего прикроватного столика. И конечно же, после того как я проснулась, я не обнаружила данного господина. Поэтому я и обвиняю Раэла, то есть ответчика обвинению в плагиаторстве, а ток же в воровстве!
- Ответчик, вы признаете свою вину?
-Нет, ваша честь не признаю. Просто это будет доказать сложно. Но я постараюсь,-гордо ответил эльф.
Шеллар на секунду задумался и провозгласил, что полностью согласен с логикой Раэла и обвинение в плагиаторстве уместнее было предъявлять именно эльфу на Мэри. Так что по этой статье глава Темной Канцелярии полностью оправдан.
Мэри скривила губки, но промолчала.
- А теперь опросим свидетелей,- провозгласил Шеллар.
Первый свидетель был предоставлен стороной истца.
В зал вошел бугай с нездоровым фиолетовым лицом. С прикусом у него тоже было что-то не так. Король Ортана быстро посмотрел на Франкенштейна, но тот замахал руками и округлил глаза. Значит работа не его. Но почерк знакомый. Что-то явно в этой манхве не так. Ох и подмывает в этом во всем разобраться! Позадавать вопросов, узнать ответы, сопоставить...эх, мечты ы мечты!
между тем, фиолетовый не сообщил ни чего ценного. Лишь подтвердил, что такая помада у Мэри была и что она держала ее на столике. И пропала она после визита этого остроухого. Почему он это запомнил? на следующее утро скандал Мэри такой устроила, что собственно стали видны ее чисто феминистские наклонности, и садистские тоже.
Далее следовало допросить свидетеля со стороны ответчика.
В зале возник длинный, худой эльф, с растрепанными волосами. Поправив все свои фенечки и бусы, а так же вынув самокрутку изо рта, это чудо природы поведало, что является личным хранителем косметики главы Канцелярии.
"Задним числом что ли назначил?"- мелькнула мысль у Шеллара.
Эльф начал деятельно зачитывать, что откуда появлялось и куда потом девалось. Имелась даже строка о подарке для Ольги.
-Как видите, в означенный месяц поступления не было,- радостно произнес Хранитель.- А если бы было, я бы точно помнил.
Шеллар не был склонен доверять такому сомнительному источнику, поэтому задал вопрос Мэри
- Кто кроме вас имеет доступ в квартиру? И кроме вашего напарника, разумеется.
- Мммм... еще М24 и М21. Но первый тоже погиб, сейчас на реабилитации. А вот М21...
- Вызвать М21 в зал суда, -постановил Шеллар.
Когда означенный господин явился, то сложил на груди и спокойно поинтересовался, на сколько он похож на человека, способного украсть помаду.
-Не капли,- подтвердил король.- Вы можете быть свободны.
Про себя же отметил, что этот безымянный очень напоминает ему одного мисстралийца... похоже тут впору на создателей за плагиат подавать.
Тем временем суд начал потихоньку превращаться в балаган. Началось, конечно, с Ольги, опоздавшей на процесс и теперь достаточно громко осведомляясь, что эта порочная женщина хочет от Раэла. Когда ей объяснили причину, то она выразила готовность подарить Мэри одну из своих помад, раз такая неприятность случилась. И тут же достала косметичку.
Так же король заметил, что секретарь давно ничего не записывает, а матерится сквозь зубы быстро пишет непонятные слова, и все время, что то твердит о неком подлеце Жаке...
Хронитель помад давно уже бегал по залу и охмурял присутствующих . Что страшнее всего не только дам.
С данным положением вещей надо было срочно что то делать. : Его Величество ударил молотком по столу.
- Внимание! Я сказал внимание! Оглашается решение суда. Раэл, подари девушке помаду, Мэри, ты его прости, все же эльф.
Тут король глянул на истца и ответчика и понял, что она его уже простила.
Поскольку зал суда напоминал Лунного дракона после прихода, вернее ухода Казака, то Шеллар тихо мирно вышел из него. Никто не заметил, что суд ушел, и веселье продолжилось дальше.

URL
Комментарии
2011-09-29 в 13:28 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Ну, хорошо же получилось)))))

2011-09-29 в 16:15 

Avert Avenua
Ага))) самой понравилось)
Спасибо))))

URL
   

думки Умки

главная