16:23 

Avert Avenua
Название: Сердце
Автор: Avert Avenua
Фэндом: Noblesse
Жанр: ангст (наверное)
Рейтинг: G
Дисклеймер: отказываюсь


Ярослав сидел в кресле и напряженно думал. Похоже, Мыслителя с него ваяли. Что беспокоили его, труда догадаться не составляло.
- Что, опять денег на еду не хватает? - невинно поинтересовался я.
- А с чего их должно хватать? Или мне тебе напомнить о нашем прекрасном провале по физхимии? И огромному недобору стипендии? – ехидным, пропитанным иронией голосом ответил Ярослав. - Лично я существо плотоядное. Чувствуешь, куда клоню?
- Мешок картошки у нас есть. И дофига пшена. Протянуть должны, - осторожно заметил я.
- Ноги мы протянем раньше, - отрезал мой сосед и вновь погрузился в расчеты.
Да уж, та еще проблема. Ярослав действительно не мог без мяса. А если честно, он им только и питался. Оборотень, что с него взять. Почему я так спокойно об этом говорю? Сам не знаю, так получилось. Просто подошел вдруг парень и предложил снимать квартиру на двоих. Я согласился. И вот уже два года мы доводим друг друга. Он меня своими подначками и кровью на кухонном столе. Я его своими вегетарианскими взглядами и любовью к порядку.
- Жень, я все понимаю, осень, обострение склероза, но разве ты забыл? – снова вежливый ехидный голос Ярослава. Кажется, только у него на целом свете такой выводящий из себя голос. И сидит, ухмыляется.
- Не забыл. Но у меня ведь есть еще часок? Я хотел бы прогуляться.
- Да можешь говорить со своей девушкой тут, зачем на улицу рваться? У тебя с ней все равно ничего не выйдет, так что лучше найди свою куртку, до леса еще дойти надо, а на дворе не май месяц. Замерзнешь же.
Я остановился. То, что сосед слышал разговоры с Ритой, я предполагал, но как он может знать, как сложится моя личная жизнь?
Меня выдало лицо. Губы Ярослава вновь растянулись в усмешке.
- Я же чувствую. Так, например, предвидел, что мы сживемся. Иначе предлагать бы не стал.
Парень потянулся, раздался звук похрустывания суставов, встал с кресла и распрямился.
- Ну и здоровый же ты,- прокомментировал я. Меня никогда не переставал удивлять его рост, и как при таких габаритах друг не выглядел слоном в посудной лавке, даже если помещения было размером с кладовку.
- А то! Я еще и сильный. Сильнее всех. Ну, почти,- задумчиво протянул он.
Я решил не звонить Рите. Может, и правда не судьба? А вот послушать про тех таинственных существ, о которых мне грозился рассказать Ярослав, хотелось просто жутко.
- Расскажешь?
- Да, по дороге в лес. Если честно, не хочу терять времени. Луна уже встает.
Я порылся в шкафу, нашел старую куртку. Ее не было жалко испачкать или порвать. Взял со стола ключи и телефон. Потом положил трубку обратно. Брать ее совершено не хотелось. Стала бы чужеродной в месте, куда мы пойдем. Возможно, мне показалось, но друг одобрительно хмыкнул.
Он не стал надевать куртку. Шел в легкой футболке и спортивных штанах по улице, не замечая холодного осеннего ветра. Видел, что мне жутко интересно услышать его рассказ, и специально молчал, выжидая момент, когда слова будут передавать не только смысл, но и чувство таинственности и недосягаемости.
Наконец, Ярославу надоело играть в молчанку.
- Они называют себя Дворянами. И довольно справедливо. Вопреки расхожему мнению, они не причиняли вреда людям. Кроме некоторых, но в стаде не без паршивой овцы. Дворяне сами решали внутренние проблемы. А в проблемы людей, старались по возможности не вмешиваться. Все они сильны и красивы. Наделены долголетием, о котором помыслить сложно. По-своему несчастны, но могущественны и несгибаемы.
- А ты видел?..
- Да, когда был волчо… ребенком. Прости, Луна уже высоко, мне немного сложно. Но скоро придем. Можно будет бежать сквозь деревья, ловя холодный воздух пастью… прости.
Грустная улыбка, блеск Луны в глазах. Я его не боялся. Я боялся за него. Поэтому и пошел с ним сегодня. Возможно, я тоже что-то чувствовал? Как он. Не знаю. Ярослав продолжил:
- Я неспешно шел по зимнему лесу, светило отчаянно яркое солнце. Снег серебрился, и мне приходилось щуриться. До дома было недалеко. Я уже начал представлять, как дойду и завалюсь в своей комнате спать. И вот тут я увидел ее, возникшую из ниоткуда девушку с длинными серебряными волосами. По сравнению с ними снег казался серым. Она повернулась ко мне и посмотрела в глаза. Не могу сказать, что стало страшно, но когда прямо в душу смотрят два раскаленных угля, понимаешь, что неземная красота таит в себе такую силу, которой лучше опасаться. Девушка пропала так же стремительно, как и появилась. Я так и не услышал ее шагов. Это был первый и единственный раз, когда я видел Дворянку.


Мы дошли до парка. Единственной особенностью, которой он обладал это его плавное превращение в лес. Асфальтированные дорожки соединялись и разбегались в разные стороны, заводя вглубь парка. Затем становились гравийными насыпями, утоптанными тропинками и, наконец, совсем пропадали, оставляя неудачливого путника в чаще.
Ярослав уверенно шел вперед. Под его ногами не шуршали листья, не хрустели ветки. Он будто скользил по земле, с каждым шагом склоняясь все ближе и ближе к ней. Не успел я осознать, что происходит, как Ярослав упал. А затем тягучим движением потянулся вперед, делая шаг, только уже не ногами, а лапами. Еще несколько мгновений, и передо мной предстал волк. Он смотрел на меня, и казалось, что он опять ухмыляется. Волков я видел только в зоопарке, но и так было понятно, что Ярослав больше любого из них. Он вальяжно подошел ко мне и посмотрел в глаза. Как же это жутко видеть человеческие глаза на звериной морде. Волк что-то проворчал, а затем стремительно бросился в чащу. Я последовал за ним. Стоять в ночном лесу было страшно, а вот ломиться сквозь бурелом, пытаясь догнать оборотня, оказалось делом веселым, но не выполнимым. Ярослав то показывался впереди, то сбоку, а то и вовсе выпрыгивал откуда-то сверху.
Я смеялся, пытался поймать оборотня за уши или за хвост. Ярослав терпел это все безобразие и отвечал на него вполне безобидно: ронял меня в осеннюю листву, пугал рычанием и клацаньем зубов в непосредственной близости от моих рук.
Все всегда случается вдруг. Нет плавных переходов, только резкие переломы. Так было и в тот раз. Ярослав напрягся, прислушался. Рыкнул угрожающе и неотрывно уставился куда-то вправо. Потом шерсть на его загривке встала дыбом, оскалились клыки. Резким ударом в грудь он повалил меня на землю и рыкнул что-то отдаленно напоминающее «тихо». А затем неуловимым движением скрылся за деревьями.
Я ждал. Возможно, мне только казалось, что время тянется так долго. Я не знаю. Никакие утешения, что Ярослав просто решил поохотиться и ушел, чтобы не травмировать мою психику кровью, не помогали. В душу закрадывались смутные, но тяжкие подозрения.
Я не вытерпел. Стараясь не шуметь, тихонько побрел в ту сторону. Место, куда ударил оборотень, саднило, и дышать было тяжело. Но некая сила тянула меня вперед, и я поддавался ей. Что это было? Интуиция, судьба? Какая теперь разница.
Я продирался сквозь кусты, лицо покрывалось царапинами. Но мне не было до этого дела.
В просвете деревьев виднелась поляна. На ней разворачивалась сцена, вырезанная из фантастического боевика, но никак не из жизни. По поляне метался мой оборотень, а шесть человеческих, на первый взгляд, фигур, пытались его поймать. Это просто не могли быть люди. Люди так не могут. Не могут вырывать деревья с корнем, передвигаться столь стремительно. Слова, которые они выкрикивали, были непонятны. А вой поверженного волка был однозначен: «Беги».
Я корю себя за малодушие, за страх. Не помогают уговоры, что я ничем бы не помог. Лучше бы я умер там. С ним. Это было бы достойнее. Но я побежал. Спотыкаясь, падая, в кровь рассекая лицо и расшибая колени. До самого рассвета. И рухнул без памяти в незнакомом районе на окраине города.



Медсестра зашла и радостным голосом сообщила, что ко мне прибыл посетитель. Я был удивлен. Меня не кому навещать. Родители живут слишком далеко, чтобы приезжать часто, полиция уже давно не заходила. Я потерял счет дням. Да и стоит ли их считать? Не такое и веселое место психиатрическая лечебница, хоть и маскируется под санаторий.
Тем временем дверь тихонько скрипнула. Кто-то прошел по палате, как бы нарочно шебурша бахилами, и сел на стул. Я не обернулся, продолжал смотреть в окно на голые ветки деревьев, так надоевшие мне за долгое время.
- Извините, мне, наверное, не стоило приходить. Просто я подумала, что вы должны знать. Вашей вины нет. И ему стало только тяжелее, если бы вы погибли из-за него.
Я резко обернулся. На стуле сидела копия Ярослава. Нет, конечно, не копия, но так похожи бывают только брат с сестрой. В ее глазах была такая боль, что мне стало стыдно.
- Я не помог, понимаешь? - хотелось извиниться, покаяться перед человеком, который знает, что все это правда. Не бред и не шок. Который не сочтет за сумасшедщего.
- Он мертв. И этого уже не исправить, - в ее глазах начали скапливаться слезы.- А мы даже не нашли убийц. Уже прошло много времени. Но все равно поиски продолжаются. И они увенчаются успехом.
Последние слова были сказаны с такой решимостью, что я невольно собрался. Ей труднее. Но она держится. Я сел на кровати, погладил девушку по руке. Она опустила плечи и заплакала. Сквозь всхлипы я разобрал: «Самое страшное… мертв, а сердце бьется».
- Может быть, нам тогда отпустить его? Пусть сердце бьется и дарит жизнь другому, - я сам не понял, почему это сказал. Но она вздрогнула и согласно кивнула. Я приобнял ее. И сам впервые после той ночи заплакал.

- Поздравляю, М-21, твое сердце полностью синхронизировалось с телом.

@темы: Ноблесс, творчество

URL
Комментарии
2011-10-31 в 17:40 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Мррр, я тебе уже говорила, что мне нравится))))

2011-10-31 в 18:07 

Avert Avenua
Rustor, спасибо)))

URL
2011-10-31 в 18:09 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
2011-10-31 в 18:23 

Avert Avenua
ай! красненькие!!!
Рус! ты была на счет снега) он не тает))))

URL
2011-10-31 в 18:28 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Avert Avenua, ой, да ты что?))) круто)))))

2011-10-31 в 18:55 

Avert Avenua
ага) теперь я хожу вся в зимнем, и с удивлением таращусь в календарь)))

URL
2011-10-31 в 19:16 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Avert Avenua, а у меня зимние сапоги того, приказали долго жить(((

2011-10-31 в 19:26 

Avert Avenua
Ну как так?((( подстава

URL
2011-10-31 в 19:27 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Avert Avenua, каблук отваливается)

2011-10-31 в 19:40 

Avert Avenua
О_о

URL
2011-10-31 в 19:43 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Avert Avenua, ага) ладно, вовремя заметила) а то бы без подошвы осталась)))

2011-10-31 в 20:20 

Avert Avenua
это было бы мягко говоря неприятно.
грубо говоря катАстрофа)

URL
2011-10-31 в 20:23 

Rustor
Змея щурится и шипит: «А Вы раньше были маленьким, лысым и слепым. Жаль, что мы не встретились тогда» ©
Avert Avenua, о да)) хотя, как-то было с осенними))))

   

думки Умки

главная